ごはんがすすむ・・・ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切をし、15分ほど室温に戻してから、クレイジーソルトをまんべんなくまぶす。
もやしは洗って、油で炒め塩・こしょうして皿に盛る。 - 2 豚肉全体に薄く小麦粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで、中火でじっくり加熱。下側から半分以上白くなってきたら、裏返して、2分くらい焼き、皿に盛りつけておく。
-
3
豚肉を焼いたフライパンに○を入れ1分くらい煮詰める。
ソースを豚肉にかける。
きっかけ
ポークソテーが好きなので。 ソースや下味でいろいろな味の変化を試し中です。
おいしくなるコツ
豚肉にクレイジーソルトをふること。
- レシピID:1630006480
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件
家族に大好評のホークソテーです。