エビのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理(塩・酒・片栗粉で3回もみ洗い)したエビの殻をむき、背に切込みを入れる
- 2 フライパンにサラダ油を温め、エビを炒めて熱湯1カップを加え、煮汁を捨てて取り出す
- 3 再びフライパンにサラダ油を温め、○印を炒めて◎印を加え、沸騰したらエビを戻して少し煮る
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えて火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビのチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)