キャロブシロップでヘルシー焼きりんご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1~2個
- キャロブシロップ 適量
- 砂糖 適量
- バター 適量
作り方
- 1 りんごは皮をよく洗い、8等分にカットする。
- 2 グリルパンにりんごを並べ、バターを落とし、砂糖とキャロブシロップをかける。
- 3 オーブンやトースターで10~15分ほど焼く。
- 4 りんごがやわらかくなれば完成!
きっかけ
低GIナチュラルスイートナーのキャロブシロップをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きりんごはバニラアイスに添えたり、ヨーグルトに乗せてもおいしいです♪
- レシピID:1630008546
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません