キャロブシロップでヘルシー焼きりんご レシピ・作り方

キャロブシロップでヘルシー焼きりんご
  • 約15分
  • 100円以下
ΨあやΨ
ΨあやΨ
低GIナチュラルスイートナーのキャロブシロップを使った焼きりんごです。

材料(2~3人分)

  • りんご 1~2個
  • キャロブシロップ 適量
  • 砂糖 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をよく洗い、8等分にカットする。
  2. 2 グリルパンにりんごを並べ、バターを落とし、砂糖とキャロブシロップをかける。
  3. 3 オーブンやトースターで10~15分ほど焼く。
  4. 4 りんごがやわらかくなれば完成!

きっかけ

低GIナチュラルスイートナーのキャロブシロップをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きりんごはバニラアイスに添えたり、ヨーグルトに乗せてもおいしいです♪

  • レシピID:1630008546
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご リンゴ キャロブシロップ グリルパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る