キャロブシロップでベイクドショコラドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を室温に戻し、オーブンを170℃に予熱する。
- 2 泡立て器でなめらかになるまで材料を混ぜる。
- 3 ドーナツ型の6~7分目くらいまで生地を流し、トントンと叩いて空気を抜く。
- 4 170℃のオーブンで12~15分焼き、網の上で冷ます。
- 5 型からはずして完成!
きっかけ
低GIナチュラルスイートナーのキャロブシロップをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートのデコペンやアラザンを使ってアレンジしても可愛いです。
- レシピID:1630008606
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません