キャロブシロップでベイクドショコラドーナツ レシピ・作り方

キャロブシロップでベイクドショコラドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
ΨあやΨ
ΨあやΨ
低GIナチュラルスイートナーのキャロブシロップを使ったベイクドショコラドーナツです。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 140g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ベイキングパウダー 少々
  • キャロブシロップ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1.5

作り方

  1. 1 卵を室温に戻し、オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 泡立て器でなめらかになるまで材料を混ぜる。
  3. 3 ドーナツ型の6~7分目くらいまで生地を流し、トントンと叩いて空気を抜く。
  4. 4 170℃のオーブンで12~15分焼き、網の上で冷ます。
  5. 5 型からはずして完成!

きっかけ

低GIナチュラルスイートナーのキャロブシロップをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコレートのデコペンやアラザンを使ってアレンジしても可愛いです。

  • レシピID:1630008606
  • 公開日:2019/01/27
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焼きドーナツ
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