Café Frappeで簡単フラッペ・アフォガート レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 深煎orエスプレッソ用コーヒー 大さじ6~8
- 氷 120cc
- 水 1.5~2カップ
- バニラアイス 360ml
- 牛乳 60ml
作り方
- 1 フィルターにコーヒーを入れる
- 2 給水タンクに水を入れる
- 3 ブレンダージャーに氷・アイス・牛乳の順に入れ、本体にセットする
- 4 frappeボタンを押す
きっかけ
夏のように暑い日が続き、自宅ティータイムも冷たいものが飲みたい!と思ったので。
おいしくなるコツ
クリームやナッツを添えたり、チョコレートシロップやパウダーでデコレーションすると、見栄えもよくなっておいしそうです♪
- レシピID:1630006419
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
- 料理名
- フラッペ・アフォガート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません