P's亭*ごまみそ豆乳鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉、たら、豆腐は食べやすく切る。海老はそのままでもOK。もちろん殻を剥いて背わたをとってもOK。白菜、水菜、ねぎはざく切り、きのこ類はほぐす。
- 2 鍋に☆を入れて火にかけ、味噌が解けたら豆乳を入れる。最初に白菜の芯だけ煮て、残りの具材をどんどん煮ながら食べる。〆はきしめんやうどんがオススメです。
きっかけ
コタツを出しましたのでお鍋にしました。羨ましいでしょ。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないように弱火で煮て下さい。野菜もお肉も魚介も何でも合うと思います。
- レシピID:1630006243
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- P's亭*ごまみそ豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032015/01/12 16:51お魚やさんで鱈がお買い得だったのでキャベツと白菜で鍋にしました。体がしんからあたたまり、鱈の身がほっこりほぐれて…おいしい晩御飯でした。ごちそうさまでした。