【簡単】糸こんにゃくと人参のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

【簡単】糸こんにゃくと人参のピリ辛きんぴら
みい3921
みい3921
あと1品欲しい時に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。【あく抜き不要を使用すると楽】
  2. 2 人参を糸こんにゃくと同じような太さの千切りにする。
  3. 3 フライパンに糸こんにゃく,人参を炒め、砂糖,酒,めんつゆを入れる。
  4. 4 水,しょうゆ,豆板醤を入れ水分がほとんどなくなるまで煮込む。
  5. 5 白ごま,ごま油をかけておわり。

きっかけ

レシピを自分なりにアレンジし、より簡単に美味しくできるようにしたものです。

おいしくなるコツ

豆板醤は好みの量に調整!

  • レシピID:1630005485
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
糸こんにゃくと人参のピリ辛きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2020/04/30 20:42
    【簡単】糸こんにゃくと人参のピリ辛きんぴら
    おいしかったです!
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2015/05/13 20:28
    【簡単】糸こんにゃくと人参のピリ辛きんぴら
    豆板醤なかったので七味で代用。とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る