【簡単】糸こんにゃくと人参のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。【あく抜き不要を使用すると楽】
- 2 人参を糸こんにゃくと同じような太さの千切りにする。
- 3 フライパンに糸こんにゃく,人参を炒め、砂糖,酒,めんつゆを入れる。
- 4 水,しょうゆ,豆板醤を入れ水分がほとんどなくなるまで煮込む。
- 5 白ごま,ごま油をかけておわり。
きっかけ
レシピを自分なりにアレンジし、より簡単に美味しくできるようにしたものです。
おいしくなるコツ
豆板醤は好みの量に調整!
- レシピID:1630005485
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件