簡単 アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをひと口大に切り、水につける。
- 2 じゃがいもを電子レンジで楊枝がとおるくらいに温める。ルクエがあればルクエを使う。
- 3 オリーブオイルとにんにくみじんぎりをフライパンに入れ温める。
- 4 じゃがいもを入れカリッとなるまで炒め、塩コショウで味付けをする。
- 5 アンチョビみじんぎりを入れ、できあがり次第パセリをかける。おわり
きっかけ
アンチョビがあまっていて、BARで出るようなポテトがつくれたらおつまみに最適だなと思い(^ω^)
おいしくなるコツ
好みでオリーブオイルの量をかえる。
- レシピID:1630006273
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 料理名
- アンチョビポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません