簡単 アンチョビポテト レシピ・作り方

簡単 アンチョビポテト
  • 5分以内
  • 300円前後
みい3921
みい3921
簡単!アンチョビポテト!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをひと口大に切り、水につける。
  2. 2 じゃがいもを電子レンジで楊枝がとおるくらいに温める。ルクエがあればルクエを使う。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくみじんぎりをフライパンに入れ温める。
  4. 4 じゃがいもを入れカリッとなるまで炒め、塩コショウで味付けをする。
  5. 5 アンチョビみじんぎりを入れ、できあがり次第パセリをかける。おわり

きっかけ

アンチョビがあまっていて、BARで出るようなポテトがつくれたらおつまみに最適だなと思い(^ω^)

おいしくなるコツ

好みでオリーブオイルの量をかえる。

  • レシピID:1630006273
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも
料理名
アンチョビポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る