ロールキャベツとハンバーグ レシピ・作り方

ロールキャベツとハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みい3921
みい3921
ロールキャベツを煮込んでいる間に、残ったタネで翌日のお弁当に入れるハンバーグ作り^^♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにし、パン粉とひき肉と混ぜ、塩胡椒を少々。
  2. 2 キャベツに1のタネをくるみ、フライパンにはケチャップ50ccと水を混ぜ、中火にかけておく。
  3. 3 沸騰したらタネを包んだキャベツを入れ、蓋をする。
  4. 4 残ったタネを丸め、フライパンで焼きハンバーグを作っても良いです。
  5. 5 ハンバーグを両面焼き、オイスターソース、ソース、ケチャップを入れ数分煮込んだらおわり!

きっかけ

ロールキャベツを作りつつ、明日のお弁当も♡

おいしくなるコツ

タネをしっかり混ぜること。

  • レシピID:1630005584
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る