ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みい3921
みい3921
かんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、たまご1つ、ひき肉、なつめぐ、塩胡椒、パン粉をよくまぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火にし、手順1を丸めて7〜8個にし、入れる。
  3. 3 蓋をして両面を焼く。
  4. 4 両面が焼けたら、オイスターソース、ソース、ケチャップを混ぜ入れる。
  5. 5 別のフライパンでたまごを割り入れ、目玉焼きを作る。
  6. 6 ハンバーグと目玉焼きを盛り付け完成!

きっかけ

多少材料量が異なっても、おいしくできるので目分量でも作れます。

おいしくなるコツ

なつめぐはなくてもok!

  • レシピID:1630006420
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当 デミグラス
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る