白だしを使ったおでん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
大根は、厚めに皮をむき、2cm幅の輪切りにします。
十字の隠し包丁を入れておきます。 - 2 揚げ物に、熱湯をかけて油抜きをします。
- 3 大き目の鍋に、Aと大根、こんにゃくを入れて、煮込みます。大根が透き通ってきたら、ごぼう巻き、鰯のつみれ、もち入り巾着、さつま揚げ、竹輪を入れて弱火で20分以上煮込みます。
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4
がんもどき、はんぺんを加え、10分ほど煮込みます。
味がしみ込むまで1時間位放置します。
これで完成です。
きっかけ
寒くなったので、おでんを作りました。
おいしくなるコツ
煮込むときは、弱火でじっくり煮込んでください。好きなおでんの具でどうぞ! 一晩寝かせたおでんも味がしみてとても美味しいですよ。
- レシピID:1630004455
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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