空芯菜とエリンギのソテー レシピ・作り方

空芯菜とエリンギのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
青菜をたっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はざく切り、エリンギは長さを半分にして、厚さも半分にする。
  2. 2 油を熱し、エリンギを炒める。大体火が通ったら、空芯菜投入。ざっと合わせる。
  3. 3 チキンスープの素とオイスターソースで味をつける。

きっかけ

空芯菜もらったから

おいしくなるコツ

空芯菜を入れたら炒めすぎないこと。

  • レシピID:1630003737
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜とエリンギのソテー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/07/11 21:17
    空芯菜とエリンギのソテー
    空芯菜とエリンギの歯ごたえがしっかりしているので、食べ応えがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る