簡単にふろふき大根 レシピ・作り方

簡単にふろふき大根
  • 約1時間
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
土鍋にお任せ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大根をあつめに皮むきし、4センチあつさに切り、こんぶをしいた土鍋に並べる。
  2. 2 水をひたひたまでいれ、大根が柔らかくなるまで弱火でぐらぐらさせないようにして煮込む。

きっかけ

立派な大根買ったから

おいしくなるコツ

昆布は沸騰させると苦みが出るので弱火で。 あくの少ない新鮮で柔らかいみずみずしい大根をつかう。

  • レシピID:1630003368
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
簡単にふろふき大根
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2012/06/08 17:43
    簡単にふろふき大根
    これは・・楽ですねー 加熱20分 後は放置で相当大きな大根でも中までじっくり火が通りました  土鍋ってすばらしー♪
     ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る