簡単にふろふき大根 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 大根をあつめに皮むきし、4センチあつさに切り、こんぶをしいた土鍋に並べる。
- 2 水をひたひたまでいれ、大根が柔らかくなるまで弱火でぐらぐらさせないようにして煮込む。
きっかけ
立派な大根買ったから
おいしくなるコツ
昆布は沸騰させると苦みが出るので弱火で。 あくの少ない新鮮で柔らかいみずみずしい大根をつかう。
- レシピID:1630003368
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- 簡単にふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2012/06/08 17:43これは・・楽ですねー 加熱20分 後は放置で相当大きな大根でも中までじっくり火が通りました 土鍋ってすばらしー♪
ご馳走様でした♪