マクロビダイエットレシピ!きのこのイタリアン餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ類、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 3 色づいたらキノコ類を加え塩、醤油で味付けする。
- 4 イタリアンパセリを加え少し炒め、ゴマ油を少したらし、塩で味を整える。
- 5 餃子の皮で包んでいく。
- 6 タレの材料を混ぜる。
- 7 フライパンに油をしき、 包んだ餃子を焼き、焦げ目が付いたら水を少し加え蓋をし蒸し焼きにする。
きっかけ
イタリアのマンマに作ってあげた餃子です。あえてマンマにはイタリアンにしてみました。 いつもと違って肉を使わずにヘルシーで低カロリーなのに美味しい餃子です。
おいしくなるコツ
【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆
- レシピID:1630001491
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.09.12 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
「餃子特集」で、マクロビシェフたけしさんの
こちらのレシピをご紹介させて頂いています!
▼餃子特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/gyoza/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
いつもと違って肉を使わずにヘルシーで低カロリーなのに美味しい餃子です。