ダイエット&マクロビ!味噌風味ミネストローネ レシピ・作り方
材料(四人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きして皮をむき種を取り、玉ねぎ、じゃがいもと大きめにみじん切りにする。
- 2 鍋に油をしき、ニンニクのスライスを入れ炒め、香りを付けて取り出す。
- 3 玉ねぎとじゃがいもを炒める。
- 4 塩を加えトマト、バジルも入れ数分炒めてから水をたし煮ていく。
- 5 ボウルに味噌を入れ、4)のスープを少し加え溶いてから鍋に入れる。
- 6 味をみて調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
マクロビシェフたけし
アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。
【お知らせ】
毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆
http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mak7892011/08/16 16:13じゃが芋を食べられないので代わりに人参を入れると、真っ赤になりました。ミネストローネに味噌って合いますね!美味しかったです♪ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)