ニンジンの葉っぱと白菜のいため レシピ・作り方

ニンジンの葉っぱと白菜のいため
はぎっち☆
はぎっち☆
写真はラーメンにトッピングしたものです。普通に野菜炒めとしておかずにしてももちろんおいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜の葉 3,4枚
  • ニンジンの葉 一本分
  • ウェイパー
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1+粉大さじ1
  • 焼き豚 80g
  • にんにく 1かけ
  • ねぎ 1本
  • 50cc

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、白菜は葉と軸に分けて一口大、ニンジンの葉はざく切り、ねぎは斜め切り焼き豚は1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて点火、ねぎ、白菜の軸をよく炒めます。香りが出てきたら焼き豚も投入して炒めます。
  3. 3 白菜のは、ニンジンの葉、水、ウェイパーを入れて蒸し焼きにします。
  4. 4 水気が足りないようなら、ちょっと足して、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

ニンジンの葉を残さず使いたかったので。

おいしくなるコツ

白菜の軸はじっくりいためると甘みが出ます。ニンジンはセリ科の植物。セリやクレソンと似た風味ですよ。

  • レシピID:1630000375
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る