ニンジンの葉っぱと白菜のいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、白菜は葉と軸に分けて一口大、ニンジンの葉はざく切り、ねぎは斜め切り焼き豚は1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて点火、ねぎ、白菜の軸をよく炒めます。香りが出てきたら焼き豚も投入して炒めます。
- 3 白菜のは、ニンジンの葉、水、ウェイパーを入れて蒸し焼きにします。
- 4 水気が足りないようなら、ちょっと足して、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
ニンジンの葉を残さず使いたかったので。
おいしくなるコツ
白菜の軸はじっくりいためると甘みが出ます。ニンジンはセリ科の植物。セリやクレソンと似た風味ですよ。
- レシピID:1630000375
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません