すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 熱した鍋に牛肉を入れて焼く。
- 2 いちど皿に取り出しておく。
- 3 食べやすい大きさに切ったネギと玉ねぎをこんがりするまで焼く。
- 4 ネギは皿に取り出しておく。
- 5 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
- 6 すき焼きのタレを入れて火にかける。
- 7 しめじを入れる。
- 8 食べやすい大きさに切ったエリンギを入れる。
- 9 食べやすい大きさに切った白滝を入れる。
- 10 ネギと牛肉を入れて煮込む。
- 11 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて数分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やまどり ましゆ2023/10/06 20:22一人用の鍋で作りましたがおいしかったです!
-
またたび☆2023/02/04 20:13ねぎ尽くし、美味しかったです!
-
ひかりん★2022/12/07 19:11美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
89353652nao2022/11/25 20:46ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)