すき焼き鍋 レシピ・作り方

すき焼き鍋
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
玉ねぎを入れるのがポイントです。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に牛肉を入れて焼く。
  2. 2 いちど皿に取り出しておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったネギと玉ねぎをこんがりするまで焼く。
  4. 4 ネギは皿に取り出しておく。
  5. 5 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  6. 6 すき焼きのタレを入れて火にかける。
  7. 7 しめじを入れる。
  8. 8 食べやすい大きさに切ったエリンギを入れる。
  9. 9 食べやすい大きさに切った白滝を入れる。
  10. 10 ネギと牛肉を入れて煮込む。
  11. 11 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて数分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

すき焼きが食べたくて。

  • レシピID:1620036976
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食すき焼き
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る