舞茸と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米をとぎ、1時間以上、浸水させておきます。
- 2 鳥もも肉は小さく切り、塩麹を揉み込んでおきます。
-
3
舞茸、しめじはほぐしておきます。
人参は太めの千切りにします。 - 4 4合の線まで水を入れ、鶏肉を乗せます。
- 5 しめじ、舞茸、人参も乗せます。
- 6 だし醤油、おろし生姜をを入れます。
- 7 通常コースで炊きます。
- 8 炊き上がったら底からさっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JILL*2021/10/21 21:27レポありがとうございました。