舞茸と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸と鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
美味しい組み合わせ♪

材料(6人分)

  • 4合
  • 鳥もも肉 1枚
  • 舞茸 1株
  • しめじ 1株
  • 人参 1/2本
  • 塩麹 大さじ1
  • だし醤油 大さじ3
  • おろししょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 米をとぎ、1時間以上、浸水させておきます。
  2. 2 鳥もも肉は小さく切り、塩麹を揉み込んでおきます。
  3. 3 舞茸、しめじはほぐしておきます。
    人参は太めの千切りにします。
  4. 4 4合の線まで水を入れ、鶏肉を乗せます。
  5. 5 しめじ、舞茸、人参も乗せます。
  6. 6 だし醤油、おろし生姜をを入れます。
  7. 7 通常コースで炊きます。
  8. 8 炊き上がったら底からさっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

舞茸が大好きなので。

  • レシピID:1620035639
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけその他のきのこ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JILL*
    JILL*
    2021/10/21 21:27
    舞茸と鶏肉の炊き込みご飯
    レポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る