アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ナスは乱切りにし、水につけてアク抜きをしておきます。(15分程度)
アサリは塩水で砂抜きをしておきます。(1時間程度) - 2 オクラはヘタをこそぐと、丸ごと食べられます。
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3
玉ねぎは輪切りに、
ミディトマトは半分に切ります。
しめじは石づきを取ります。 - 4 魚のウロコを取り、内臓、エラの内側も取り除きます。
- 5 腹びれ、尻びれ、背びれ、トゲが鋭い部分をハサミで切り取り、きれいに洗います。
- 6 塩麹を揉み込み、しばらく置いておきます。10分以上。
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7
ホットプレート(又はフライパン)にオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを炒め、香りを出します。
中火にして、魚を並べ入れ、焼き色が付くように、両面を焼きます。 - 8 酒を回しかけ、アルコールを飛ばします。
- 9 野菜、アサリを加え、水を入れ、フタをして10分煮込みます。
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10
塩こしょうで味を整えます。
あればローズマリーの葉を添えます。
パセリを散らして出来上がり。 - 11 魚を食べた後は、茹でたパスタを投入すると、出汁が絡んで美味しいです!
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