モロヘイヤのもっちりチヂミ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはきれいに洗い、硬い茎を取り除いておく。
- 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
- 3 ②に小麦粉、片栗粉、塩、水を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 4 ③にモロヘイヤを入れ、混ぜる。
- 5 フライパンに多めのごま油を熱し、生地を流し入れる、
- 6 中火でこんがりと焼き色がつくまで、5〜7分、フタをして焼く。
- 7 裏返し、フタをして5〜7分焼く。
- 8 食べやすい大きさに切ってポン酢をつけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/08/19 11:12見て~見て~この焼き色と自画自賛(笑)家庭菜園のモロヘイヤを蕾にならない内にセッセと消費しなくては!美味しかったです。まだ菜園に有るのでリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)