モロヘイヤのもっちりチヂミ レシピ・作り方

モロヘイヤのもっちりチヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
具材はモロヘイヤのみでシンプルに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはきれいに洗い、硬い茎を取り除いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
  3. 3 ②に小麦粉、片栗粉、塩、水を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
  4. 4 ③にモロヘイヤを入れ、混ぜる。
  5. 5 フライパンに多めのごま油を熱し、生地を流し入れる、
  6. 6 中火でこんがりと焼き色がつくまで、5〜7分、フタをして焼く。
  7. 7 裏返し、フタをして5〜7分焼く。
  8. 8 食べやすい大きさに切ってポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

モロヘイヤがたくさんあったので。

  • レシピID:1620034981
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤチヂミ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/08/19 11:12
    モロヘイヤのもっちりチヂミ
    見て~見て~この焼き色と自画自賛(笑)家庭菜園のモロヘイヤを蕾にならない内にセッセと消費しなくては!美味しかったです。まだ菜園に有るのでリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る