超簡単タッパー1つでレンチンほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 200g
- ○練りごま 5g
- ○いりごま 3g
- ○白だし 5g
- ○醤油 小さじ1/2(3g)
作り方
-
1
タッパーに冷凍ほうれん草を入れ、レンジで解凍できるまでチンする。
(600w・1分、一度混ぜてまた1分ぐらい) - 2 ○を全て加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ダイエットに欠かせない積極的に摂りたい食物繊維やカリウムを常備菜で摂りたいなと思って。チンして混ぜるだけなのでほんとに簡単
おいしくなるコツ
コツなし。 白だし無ければめんつゆや粒状出汁でもいいかも。
- レシピID:1620034856
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/10 10:54ありがとうございました