油淋鶏? レシピ・作り方
材料(3-6人分)
作り方
-
1
まずは唐揚げを作ります。
たれで味をつけるので唐揚げ自体には味をほとんどつけません。 -
2
鶏むねを一口サイズに切ってきれいなポリ袋に入れます。
☆も加えてもんで混ぜます。 -
3
鍋等に油を入れて唐揚げをあげます。
温度は160度から170度程度
油節約で半分程度しかつからないので、ころころひっくり返しながら全体がきつね色になるまであげます。 - 4 ★を混ぜていったん冷蔵庫に入れます。
- 5 容器に唐揚げと4を入れて絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)