ダイエットに!魚介の旨味で低カロリーチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードミックスは流水解凍して、
にんにくをみじんぎり。
人参、玉葱、キャベツ、レンチンしたブロッコリーは5mm角程にカットします。
アボカドは食べやすい大きさにカット。 - 2 フライパンに2gのオリーブ油をひいて、にんにくを香りが出るまで炒めてアボカド以外の野菜を炒める。
- 3 しんなりしたらシーフードミックスを加えて、少〜しのお湯で溶いたウェイパーを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
- 4 もち麦ごはん又はごはんをボウルに入れ、手順3の野菜たちも加えて全体に混ざるように混ぜ合わせる
- 5 溶いた卵に醤油で味付けして、オリーブ油1gをフライパンにしき、スクランブルエッグをつくる。
- 6 スクランブルエッグを手順4のボウルにアボカドと一緒に加えて胡椒を少々振って全体に混ぜ合わせて完成。
きっかけ
チャーハンが食べたくて、油をいっぱい使って仕上げるものを混ぜご飯にしたらカロリーカットできるんじゃないかと思った。
おいしくなるコツ
ウェイパーとシーフードから出る水分で塩味しっかりつきます。塩は一切加えません。 胡椒も最後にちょっと入れるだけです。
- レシピID:1620034361
- 公開日:2021/06/18
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