切り干し大根ツナサラダ☆マヨなし☆中華風 レシピ・作り方

切り干し大根ツナサラダ☆マヨなし☆中華風
  • 約10分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
寿司酢で手軽に、ツナ缶でコク出し、マヨ不使用

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は5分水に戻し、軽く水気を絞る
  2. 2 切り干し大根を3センチくらいに切り、ボウルへ入れる。
  3. 3 人参は千切りスライサーで②のボウルへ切り入れる。
  4. 4 ツナ缶、寿司酢、ごま油、醤油を加え混ぜる。
  5. 5 いりごまを振り入れる。

きっかけ

マヨ嫌いな我が子のために

  • レシピID:1620034235
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根ごま油人参サラダ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る