牛バラ肉ですき煮 温玉乗せ レシピ・作り方

牛バラ肉ですき煮 温玉乗せ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
安い牛バラ肉も塩麹パワーで柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉は塩麹に漬けておく。
    ゴボウはささがきに、ネギは斜めに薄切り、しらたきは下茹でしておく。
  2. 2 お鍋に調味料と水を入れ、煮立ったらゴボウを入れる。柔らかくなったらねぎをと白滝を加える。
  3. 3 牛バラ肉を加え、灰汁を取り除きながら煮込み、お肉に火が通ったら出来上がり。
    お皿に盛り付け、温泉卵を乗せたら出来上がり。

きっかけ

こてこてのすき煮が好きなので

  • レシピID:1620034088
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る