炊飯器で簡単おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単おこわ
  • 約1時間
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
もちもちのおこわをおうちで

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、酒、醤油、白だしを加えていつもの米と同じ量の水を入れる。時間があれば30分〜1時間おいておく。
  2. 2 具をお好みの大きさに切り、1に加え、いつも通り炊飯して完成!

きっかけ

おうちで簡単におこわが食べたくて

おいしくなるコツ

具はきのこでも、お揚げでも、お好みで。白だしなければ粉末だし大さじ1でも大丈夫です。気分に寄って白米:もち米1:1にしたりアレンジできます^_^

  • レシピID:1620032410
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る