炊飯器で簡単おこわ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米をとぎ、酒、醤油、白だしを加えていつもの米と同じ量の水を入れる。時間があれば30分〜1時間おいておく。
- 2 具をお好みの大きさに切り、1に加え、いつも通り炊飯して完成!
きっかけ
おうちで簡単におこわが食べたくて
おいしくなるコツ
具はきのこでも、お揚げでも、お好みで。白だしなければ粉末だし大さじ1でも大丈夫です。気分に寄って白米:もち米1:1にしたりアレンジできます^_^
- レシピID:1620032410
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません