胸肉のチーズ焼き レシピ・作り方

胸肉のチーズ焼き
  • 約15分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
焼くだけ簡単!お弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1㎝角に切り、塩、片栗粉、酒、チーズを混ぜる。
  2. 2 サラダ油を温めたフライパンに1をスプーンで落とし焼いていく。両面焼けたら完成!

きっかけ

子どもに食べやすい鶏肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで!コーンを入れたり大葉を入れたり、お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1620036315
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る