じゃがいもと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のレンジ蒸し
  • 約15分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
暑い日でも火を使わずにさっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを細切りにし、じゃがいもは水にさらす。
  2. 2 耐熱皿に①を並べ、その上に豚肉を並べていく。
  3. 3 ラップをして600wで5分温めて、出来上がり!ポン酢やごまだれで食べると美味しいです。

きっかけ

火を使わずに簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

スライサーを使うとより簡単です。スライスしたきゅうりやトマトを添えると綺麗です!

  • レシピID:1620036615
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る