白菜とわかめと大根葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と大根葉を食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に水と本だしを入れて、沸騰したら白菜と大根葉とわかめを入れて2分茹でる。
- 3 味噌をといて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/14 12:23簡単に美味しく作れて、野菜も沢山食べられました♪♪♪
ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)