ふっくら豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら豆腐ハンバーグ
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
豆腐でヘルシーに

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • パン粉 1カップ
  • 玉ねぎ 半分
  • 玉子 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • クレイジーソルト 2振り

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで軽く重石をして水切りをしておく。
    しっかり切れなくても大丈夫。
  2. 2 水切りした豆腐にパン粉を混ぜてふやかしておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 豆腐とパン粉にひき肉を加えクレイジーソルトを振って粘りけが出るまで練る。
  4. 4 玉子、玉ねぎ、コンソメの順でその都度練り込みながら加えていく。
  5. 5 食べやすい大きさに成形したら、フライパンで両面に焦げ目を付ける。
    余熱したオーブンに移し、中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐を水切りするとお肉の味がしっかりします

  • レシピID:1620030201
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る