ふっくら豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包んで軽く重石をして水切りをしておく。
しっかり切れなくても大丈夫。 -
2
水切りした豆腐にパン粉を混ぜてふやかしておく。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 3 豆腐とパン粉にひき肉を加えクレイジーソルトを振って粘りけが出るまで練る。
- 4 玉子、玉ねぎ、コンソメの順でその都度練り込みながら加えていく。
-
5
食べやすい大きさに成形したら、フライパンで両面に焦げ目を付ける。
余熱したオーブンに移し、中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません