残りうどんで作る トマトのまぜそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたうどん どんぶり1杯分
- A
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- りんご酢 小さじ1
- いりごま 小さじ1/2
- すりおろしにんにく(チューブ) 1センチ
- ラー油 数滴(お好みで)
- 塩こしょう 少々
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 Aを全部混ぜる。
- 2 うどんとAを和えたら完成!!
関連情報
- 料理名
- トマトの混ぜそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆばかりで飽きたときなど、残ったうどんでぜひ作ってみてください!
冷麦やそうめんでもOKです♪