乗せて焼くだけ*たけのこの醤油麹グラタン レシピ・作り方

乗せて焼くだけ*たけのこの醤油麹グラタン
  • 約15分
D14
D14
簡単一品です。

材料(2人分)

  • 筍(下処理済み) 耐熱皿にスライスを重ねず並べられるだけ
  • 醤油麹 たけのこの量によるがティースプーン1杯
  • ピザ用チーズ たけのこが隠れるくらい(お好きなだけ)

作り方

  1. 1 スライスした筍を耐熱皿にあまり重ならないように並べていく。
  2. 2 1の上に醤油麹を塗る。上からピザ用チーズをかける。
  3. 3 オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

ブルーチーズがあれば、ぜひブルーチーズで。

  • レシピID:1620028273
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみその他のグラタン和風グラタン
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る