レトルト要らず!簡単和風パスタ レシピ・作り方

レトルト要らず!簡単和風パスタ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
家にある材料で簡単和風パスタ。
きのこたっぷりで栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしながら材料の準備スタート!
    きのこはほぐす。ベーコンは食べやすい大きさに、ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲッティを表示通りに茹でる。
    同時にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りをつける。
  3. 3 香りがついたら、切っておいた材料とじゃこをすべて炒める。ほんだしで具材に先に味をつけておく。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、軽くお湯を切って、フライパンに投入!
    具材とからめながらめんつゆを入れて炒める。
    味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

レトルトは具材も少なくていまいち… 1から作ればパスタも栄養満点!

  • レシピID:1620026035
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る