お家の調味料で野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をお好みのサイズに切る。
にんじんは薄切りの方が早く火が通る。 -
2
フライパンを熱し、ごま油とにんにくのみじん切りを入れて香りをつける。
豚肉、いか、エビをさっと炒めて色が変わり始めたら野菜、きのこを投入し炒める。 - 3 材料に火が通ったら、水1カップと☆の材料、うずらの卵を入れ、煮たったら火を一旦止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。再び火をつけてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)