レンコンとズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 100g
- ズッキーニ 2/3本
- にんにく(チューブ) 大さじ1弱
- 鷹の爪 3~5本(お好みで)
- パスタ麺 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- しょうゆ 大さじ1/2
- コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
作り方
-
1
パスタを茹でる準備をする。
温めたフライパンにオリーブオイルをと鷹の爪、にんにく(チューブでOK)を入れ食べやすい大きさに切った野菜を入れる。 - 2 麺を茹でている間に野菜を炒め、コンソメ、コショウを加える。
- 3 フライパンにパスタ麺を加え、塩、しょうゆ(香り付けの為に少しだけ)、を入れてさっと混ぜる。
きっかけ
ズッキーニが安かったので、今まで食べた事が無かったのですが挑戦してみました。炒めても歯ごたえがしっかり残っていてとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
れんこんはホコホコにならないように薄めに切ってください。ちょっと焦げ目が付くくらいしっかりと炒めると美味しいと思います^^
- レシピID:1620025615
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーを気にしない方はベーコンを加えてみてください^^