炊飯器で簡単^^とろける牛スジ煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単^^とろける牛スジ煮込み
  • 約1時間
mocchi
mocchi
ダイエット中でも肉が食べたい!
牛スジ肉ならカロリーもコレステロールも低めなのでしっかり食べても大丈夫。
口の中でとろーりとろけますよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に牛スジ、舞茸、糸こんにゃく、鷹の爪の順番で入れていく。
  2. 2 調味料と水を加え炊飯ボタンを押す。
    炊飯が終わったら軽く混ぜ、皿に盛った後に青ねぎを乗せる。

きっかけ

牛スジが好きだったのですが、どうしても硬くなってしまうので炊飯器で炊いてみた所とても美味しくできました^^ こんにゃくは肉を硬くすると聞いたので、逆に肉を柔らかくするらしい舞茸を間に挟んでみました。

おいしくなるコツ

牛スジは生のままでもできますが、既にボイルしてあるものを使った方がよりトロトロになります。 こんにゃくは普通の糸こんにゃくでも大丈夫です。更にゴボウや白ネギなどを入れてみても美味しいと思います^^

  • レシピID:1620025518
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
牛スジ トロトロ とろける ダイエット
mocchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/12/02 21:30
    炊飯器で簡単^^とろける牛スジ煮込み
    参考にさせて頂きました、美味しかったです♡ご馳走様でした
    (*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る