セロリの葉とレンコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉 100g
- レンコン 80g
- 鷹の爪 4~5本(お好みで)
- パスタ麺 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- コンソメの素 大さじ1弱
- 食塩 少々
- コショウ 少々
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りにした鷹の爪とにんにくを入れる。
- 2 れんこんを加え、ほんのり焦げ目ができる程度に炒める。
- 3 茹でたパスタ麺とみじん切りにしたセロリの葉を加え、コンソメの素、食塩、コショウ、醤油を入れる。
きっかけ
セロリの葉を捨てるのが嫌で、何か使い道が無いかと思い考えてみました。
おいしくなるコツ
セロリの葉は細かく切った方が口の中がシャカシャカしなくていいです。熱を通すとかなり量が減るので、多少多く入れても大丈夫だと思います。
- レシピID:1620025638
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません