セロリの葉とレンコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

セロリの葉とレンコンのペペロンチーノ
  • 約15分
mocchi
mocchi
セロリの葉、捨ててませんか?ペペロンチーノに入れるといい香りがしてとても美味しく食べられます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りにした鷹の爪とにんにくを入れる。
  2. 2 れんこんを加え、ほんのり焦げ目ができる程度に炒める。
  3. 3 茹でたパスタ麺とみじん切りにしたセロリの葉を加え、コンソメの素、食塩、コショウ、醤油を入れる。

きっかけ

セロリの葉を捨てるのが嫌で、何か使い道が無いかと思い考えてみました。

おいしくなるコツ

セロリの葉は細かく切った方が口の中がシャカシャカしなくていいです。熱を通すとかなり量が減るので、多少多く入れても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1620025638
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノセロリれんこん
関連キーワード
セロリ あまりもの レンコン 節約
mocchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る