食物繊維でお腹いっぱい^^にんにく醤油のパスタ レシピ・作り方

食物繊維でお腹いっぱい^^にんにく醤油のパスタ
  • 約15分
mocchi
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パスタはGI値が中程度なのでダイエットにお勧め。
菜の花や春菊を入れて鉄分摂取!大量の野菜で少なめパスタ麺でも満腹になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルを熱し、薄めの半月切りもしくはいちょう切りにしたれんこん、一口大にほぐした舞茸、食べやすい大きさに切った菜の花を入れる。
  2. 2 塩、コショウ、だしの素を加え、火が通るまで炒める。レンコンは好みがありますが、軽く焦げ目が付くくらいでいいと思います。
  3. 3 時間通りに茹でたパスタ麺を加え、醤油とにんにくを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

ダイエット中でもとにかく満腹になりたくて、野菜を色々と入れてみました。にんにくと醤油のこってり味付けで、肉などが無くても満足のいく食べ応えになったと思います。

おいしくなるコツ

野菜は固定ではなく、色々と試してみたらいいかなと思います。私はたまに刻み昆布やひじきも入れたりしています。(見た目は微妙になります)

  • レシピID:1620025516
  • 公開日:2018/04/11
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カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)菜の花鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理
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にんにく醤油 パスタ ダイエット 食物繊維
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