簡単おいしい!チキントマト煮 レシピ・作り方

簡単おいしい!チキントマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
お鍋任せで簡単にできるおしゃれな一皿。パスタソースにしたり、パンと一緒に食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきをとる。
  2. 2 鶏肉は水気を拭き取って、一口大(約8等分)に切り、塩・こしょう(下味用)をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、白ワイン、トマトの水煮、顆粒コンソメを加えて10分程度煮込む。
    塩(調味用)で味を整えて火を止める。
  6. 6 ブロッコリーと大さじ2の水(分量外)耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで600w3分加熱する。
  7. 7 (5)を器に盛り、ブロッコリーを飾って出来上がり。

きっかけ

トマトがたっぷり食べたい時に。

おいしくなるコツ

白ワインだとよりオシャレな味になります。お子さんには料理酒で作る方がオススメです。 余りはパスタソースやパンに載せて。

  • レシピID:1620024654
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る