簡単おいしい!チキントマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきをとる。
- 2 鶏肉は水気を拭き取って、一口大(約8等分)に切り、塩・こしょう(下味用)をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。
- 4 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、白ワイン、トマトの水煮、顆粒コンソメを加えて10分程度煮込む。
塩(調味用)で味を整えて火を止める。 - 6 ブロッコリーと大さじ2の水(分量外)耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで600w3分加熱する。
- 7 (5)を器に盛り、ブロッコリーを飾って出来上がり。
きっかけ
トマトがたっぷり食べたい時に。
おいしくなるコツ
白ワインだとよりオシャレな味になります。お子さんには料理酒で作る方がオススメです。 余りはパスタソースやパンに載せて。
- レシピID:1620024654
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/09/23 20:03美味しく頂きました。