特製石狩鍋(酒粕・豆乳使います) レシピ・作り方

特製石狩鍋(酒粕・豆乳使います)
  • 約30分
  • 500円前後
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
石狩鍋を僕の好きな酒粕と豆乳でまろやかに仕上げました!寒い日には石狩鍋。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aの材料を鍋に注いで混ぜ合わせる。酒粕は小さくして溶けやすくする。
  2. 2 野菜をカットし、Bの具材を1に入れる。火にかけてグツグツ煮詰める。アクや鮭のエキスが気になる時は取り除いてください。
  3. 3 Cの材料で仕上げて完成です。

きっかけ

石狩鍋が食べたくなり簡単で美味しいものを考えました。

おいしくなるコツ

スープ混ぜて具材入れて煮るだけなので簡単です。

  • レシピID:1620024383
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋酒粕豆乳スープ豆乳豆乳鍋
関連キーワード
石狩鍋 豆乳 酒粕
料理名
石狩鍋
Seishuのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る