スーパーの食材だけ!簡単本格チゲ鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
材料Bを火にかけ出汁をとる。
-
2
キムチを鍋に敷き詰める。
-
3
豆腐以外の具材Aを壁やすい大きさに切って入れ、1の出汁・調味料Cを加えて10分煮る。
-
4
豆腐をスライスしていれ、さらに10分煮て完成。
きっかけ
美味しくて簡単な韓国料理が食べたくて
おいしくなるコツ
調味料が少ないと感じるかもしれませんがキムチと出汁で十分旨味が出るので大丈夫です!
- レシピID:1620024477
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチキムチ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません