優しい味☆簡単!切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切干し大根は水で洗って、水を切っておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きした後、
長さ3センチくらいの細切りにする。
人参は長さ3センチくらいの細切りにする。 - 2 鍋に1をいれ、☆の調味料と水100mlを加えて中火で煮る。
- 3 煮汁が半分くらいになくなるまで煮つめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
++めい++2017/04/30 18:55ほったらかしでいいので楽チンですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
Cherry20052017/01/10 16:46fujimonさん、あけおめです~♪
年末年始の暴飲暴食で疲れた胃に優しい&美味しい1品ですね!
ご馳走様でした☆