ナス嫌いに☆鶏ひき肉のそぼろ親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りの半分に切る。
- 2 ナスは皮をむいて1センチ程度の角切りにし、水にさらしておく。
- 3 鍋に水と粉末だしを入れて沸かす。
- 4 鶏ひき肉、玉ねぎ、ナス、★の調味料を入れて、約10分 中火で煮る。
- 5 溶き卵を流し入れ、蓋をして弱火で2分煮る。
- 6 器に盛ったごはんの上に5を載せて、きざみのりを飾ったら出来上がり。
きっかけ
ナス嫌いの子どもに食べさせたくて。ナスの存在がわかると食べてくれず。最終手段で皮を剥いて隠したら食べられました。
おいしくなるコツ
卵を加える前に少し冷ましておいた方がナスに味が染み込んで誤魔化せます。ナス嫌いでなければ皮付きで。
- レシピID:1620024002
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- 料理名
- ナス入りそぼろ親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません