現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶときのこの塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶ

    2個

  • しめじ

    1/3株

  • 小さじ1/4

  • 中華だし

    小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

  • ごま油

    小さじ1強

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶときのこの塩炒め
  • 100円以下

炒めてとろっとしたかぶをあっさり塩味で♪

作り方

  • 1

    かぶの皮をむいて半分に切り、7ミリ幅に切る。葉がついていたらよく洗って1センチに幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。

  • 2

    フライパンにごま油をひいてかぶ、かぶの葉、しめじを中火で炒める。

  • 3

    しめじがしんなりしたら酒を回し入れ、塩、中華だし、黒胡椒を入れて味付けする。

きっかけ

かぶをあっさり食べたくて作りました♪

レシピID: 1620021959

公開日:2015.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.25

    赤かぶで作ってみました♪
    シンプルで美味しい(о´∀`о)ごちそうさまでした~♪♪

    こんにちは☆作って頂きありがとうございます♪赤かぶだと彩りが良くて美味しそうですね〜(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶときのこの塩炒めのページ上部へ