白だし使用☆豆腐と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 100グラム
- 椎茸 2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ◎水 300ml
- ◎白だし 大さじ1
- ◎酒 大さじ1強
- ◎みりん 大さじ1/2
- ◎だしの素 小さじ1弱
- 塩 少々
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り落として薄切りにする。鍋に◎を入れて煮立て、椎茸を入れる。
- 2 1分ほど煮たらわかめ、さいの目切りにした豆腐を入れてさっと煮る。
- 3 塩で味を整えたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)