白だし使用☆豆腐と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

白だし使用☆豆腐と椎茸のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
椎茸の旨味もでた美味しいお吸い物です♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 100グラム
  • 椎茸 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ◎水 300ml
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1強
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎だしの素 小さじ1弱
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落として薄切りにする。鍋に◎を入れて煮立て、椎茸を入れる。
  2. 2 1分ほど煮たらわかめ、さいの目切りにした豆腐を入れてさっと煮る。
  3. 3 塩で味を整えたら完成☆

きっかけ

白だしがあったのでお吸い物に使ってみたらおいしく出来たので(^^)

  • レシピID:1620020847
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけわかめ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る