ゆず香る☆スープビーフン鍋 レシピ・作り方

ゆず香る☆スープビーフン鍋
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ゆずがふんわり香るお手軽鍋です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは水で戻し、野菜は食べやすい大きさに切る。ゆずは中身を取り出し千切りにする。生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて生姜を入れて炒める。香りが出たら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 水菜以外の野菜を入れて炒め、油が回ったら●をいれて蓋をする。沸騰したら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったらビーフンとゆずの皮を入れて煮込み、仕上げに水菜をいれてさっと煮たら完成☆

きっかけ

ゆずがあったので作りました♪

おいしくなるコツ

みじん切りにしたネギを入れたポン酢で食べると美味しいです♪

  • レシピID:1620019847
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る