エリンギとピーマンのおかか大葉炒め レシピ・作り方

エリンギとピーマンのおかか大葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
大葉とおかかの香りで箸が進むおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切る。ピーマンは洗って種を取り、縦半分に切って1センチ幅に切る。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてエリンギとピーマンを炒める。
  3. 3 火が通ったら大葉、かつお節、醤油を入れてさっと炒めて完成☆

きっかけ

エリンギとピーマンがあったので作りました♪

  • レシピID:1620017326
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/24 13:50
    エリンギとピーマンのおかか大葉炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る