小松菜とちくわのおかか塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのおかか塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
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生姜が香るさっぱりした炒めものです♪お弁当にもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って食べやすい大きさに切る。ちくわは斜め切りにする。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら小松菜とちくわを炒める。
  3. 3 小松菜のかさが減ったら塩麹、醤油、みりん、かつお節を入れてさっと炒める。

きっかけ

我が家の定番小松菜とちくわを塩麹でさっぱりした炒め物にしてみました♪

  • レシピID:1620016988
  • 公開日:2014/06/24
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小松菜
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