筍とピーマンの中華卵炒め レシピ・作り方

筍とピーマンの中華卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
たけのこのコリコリとふんわり卵の炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍とピーマンを細切りにする。にんにくはみじん切りにして卵はといておく。●を合わせる。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいて卵を炒める。卵を大きめの炒り卵にして皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、たけのことピーマンを炒める。ピーマンに火が通ったら卵を戻し入れて●を入れて炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

たけのこがあったので作りました♪

  • レシピID:1620016627
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/16 12:46
    筍とピーマンの中華卵炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る