筍のおかか味噌炒め レシピ・作り方

筍のおかか味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
旬のたけのこをご飯に合う味噌炒めに♪

材料(2人分)

  • 茹でた筍 1本
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒、みりん 各大さじ2/3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●おろし生姜 少々
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 筍を乱切りにする。●を合わせておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいてたけのこを炒める。油が回ったら火を弱めて●をいれる。かつお節も入れて全体にからませて完成☆

きっかけ

筍をいただいたのでご飯に合うおかずにしてみました♪

  • レシピID:1620016625
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る