筍のおかか味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた筍 1本
- ●味噌 大さじ1
- ●酒、みりん 各大さじ2/3
- ●砂糖 小さじ1
- ●だしの素 小さじ1
- ●おろし生姜 少々
- かつお節 1パック
作り方
- 1 筍を乱切りにする。●を合わせておく。
- 2 フライパンに分量外の油をひいてたけのこを炒める。油が回ったら火を弱めて●をいれる。かつお節も入れて全体にからませて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)